EnogustandoMartedi1MarzoManca ancora qualche giorno per il nuovo appuntamento con Enogustando "Rossi dell'Alto Adige", ma causa l'alto numero di adesioni raggiunto le iscrizioni sono state chiuse. Tuttavia, se vorrete comunque comunicare il vostro interesse a partecipare vi terremo in considerazione nel caso in cui qualcuno voglia successivamente rinunciare.

asnigo-homeFISAR Delegazione di Como, ha organizzato per Domenica 28 febbraio, l'evento "Wine on the Lake" con Banco d'Assaggi e Cena in compagnia dei Produttori. L'evento si terrà presso l'Hotel Asnigo a Cernobbio (CO)

Il programma prevede dalle 14.00 alle 18.30 il banco d'assaggi e alle ore 20.00 la cena (prenotazione obbligatoria) con menù di cinque portate abbinabili a diversi vini scelti dagli stessi produttori.

Per l'elenco dei produttori e ulteriori informazioni si rimanda alla locandina ufficiale

Cari Amici enoappassionati, non sono che passate 48 ore dall'esserci ritrovati a Bareggio in compagnia dei Supertuscan, che vogliamo proporvi un nuovo appuntamento con Enogustando.

Dalla Toscana, il nostro enotour muoverà verso un territorio noto per i suoi grandi bianchi, l'Alto Adige, focalizzando però la nostra attenzione, in questa occasione, sui suoi Rossi: il Pinot Nero, il Langrein, la Schiava, il Merlot e il Cabernet Sauvignon.

L'appuntamento sarà per MARTEDI' 1 MARZO, c/o la Sala Degustazioni dell'Enoteca Maggiolini a Bareggio alle ore 21.00.

Nella locandina trovate il dettaglio dei vini in degustazione e tutte le informazioni del caso. Prenotazione obbligatoria

EnogustandoMartedi1Marzo

IMG_5806Ben 38 enoappassionati si sono ritrovati martedì 16 febbraio a Bareggio, presso la sala degustazioni dell'Enoteca Maggiolini, per questo primo appuntamento del 2016 con le serata Enogustando promosse dalla nostra Delegazione di Fisar Bareggio.

IMG_5802La nostra sommelier Marina ha condotto la serata presentando i 5 differenti "campioni" in degustazione, mentre Marco, il nostro Capo Squadra, ha guidato la degustazione. ...continua a leggere Riuscitissima la serata Enogustando Supertuscan ieri sera a Bareggio

logo_consorzio_franciacortaIl Consorrzio per la Tutela del Franciacorta ha realizzato e messo online gratuitamente un documentario di una ventina di minuti dal titolo "F for Franciacorta". Non si tratta solo di un'opera sulle bollicine della Franciacorta ma vuole raccontare il terreno sul quale le viti, che danno origine a questi vini, crescono; il racconto attraversa tutte e 4 le stagioni del ciclo della vite. Regista del documentario Massimo Zanichelli. (visualizza il link al film pubblicato sul sito del Consorzio Fraciacorta www.franciacorta.net)

IMG_5652Sabato 6 febbraio, Berlucchi e Solive, in terra di Franciacorta, sono state teatro di una visita guidata da parte di una nutrita rappresentanza della nostra Delegazione, ben 47 partecipanti!

IMG_5649   IMG_5651   IMG_5650

IMG_4226Con l'esame di primo livello svoltosi ieri sera a Sedriano (tutti ammessi al livello superiore) saranno due i Corsi di Secondo livello organizzati dalla nostra Delegazione di Bareggio per il prossimo mese di marzo. Questo il dettaglio:

  1. Il primo Corso di II Livello a partire sarà quello organizzato a Vittuone ogni martedì dall’1 MARZO al 24 MAGGIO 2016, c/o “Villa Resta Mari” in Piazza Giuseppe Resta 9. Esame finale per l'ammissione al III livello Martedì 31 maggio: visualizza il programma
  2. Il secondo a partire sarà il Corso di 2° livello di Legnano che si terrà ogni giovedì a partire dal 3 MARZO c/o "Il Barbaresco" in Via Novara 68, con inizio lezioni alle 20.30. Esame finale per l'ammissione al III livello Giovedì 9 giugno: visualizza il programma

Annotazioni sui Corsi di 2° livello:

  • Il corso è composto da 14 lezioni sull’enografia Italiana, Europea e del resto del mondo. Vengono affrontate quindi tutte le tematiche relative allle regioni vitivinicole, i vitigni e i disciplinari di produzione.
  • Il corso è riservato ai soci in regola con il tesseramento associativo che abbiano frequentato già il corso di 1° livello FISAR
  • Al termine del corso di secondo livello, verrà rilasciato, dopo aver effettuato e superato il test di verifica, l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere al corso di terzo livello.
  • A ciascuna partecipante, in regola con la quota di iscrizione al corso, verrà consegnato il materiale formativo, comprensivo del termometro professionale, dei 2 volumi didattici Il Sommelier enografia italiana + Il Sommelier enografia internazionale e dei vini in degustazione in ciascuna delle lezioni.

EnogustandoMartedi16FebbraioIn meno di 48 ore dall'apertura delle iscrizioni sono stati così tanti gli enoappassionati che hanno comunicato la loro adesione alla serata di Enogustando del 16 febbraio che ci vediamo costretti a segnalare che non vi sono più posti liberi per la degustazione. Tuttavia, se vorrete comunque comunicare il vostro interesse a partecipare vi terremo in considerazione nel caso in cui qualcuno voglia successivamente rinunciare.

EnogustandoMartedi16FebbraioCol nuovo anno riprendono le serate Enogustando, l'appuntamento sarà per Il 16 febbraio con i "Grandi Rossi Toscani...non solo Sangiovese". Gli amici di FISAR Bareggio vi aspetteranno come di consueto c/o la Sala Degustazioni dell'Enoteca Maggiolini a Bareggio alle ore 21.00.

Nella locandina trovate il dettaglio dei vini in degustazione e tutte le informazioni del caso. Prenotazione obbligatoria