IMG_0374Al'Università IULM di Milano, giovedì 23 febbraio, si è tenuta la presentazione dei Tre Bicchieri 2017 per la Guida del Gambero Rosso. Il prestigioso servizio è stato assicurato dai sommelier delle Brigate di Fisar Milano e Fisar Bareggio.

IMG_0376IMG_4755IMG_0377IMG_0378

IMG_0317Mercoledì 15 febbraio, c/o l'hotel Diamante a Corbetta, per la prima 2017 di Enogustando, i nostri enoappassionati hanno potuto approfondire la loro conoscenza col mondo del Rhum, l’acquavite che nasce dalla fermentazione e successiva distillazione della canna da zucchero o dalla melassa. ...continua a leggere Rhum caraibici, e non solo, per la prima di Enogustando al Diamante di Corbetta

IMG_0243Eravamo in tanti, almeno 25, gli enoappassionati accorsi alla Sala Degustazioni dell'Enoteca Maggiolini per la "prima" del Sabato del Sommelier, la nuova iniziativa per approfondire la conoscenza sensoriale degustando alla cieca le proposte del nostro Delegato Gabriele Galimberti: Franciacorta docg Brut Nature 2007 Le Marchesine "Secolo Novo" e Sicilia igt 2014 Paleari "Rosso del Soprano" i vini portati in degustazione.

IMG_0247IMG_0249IMG_0245IMG_0255

Prossimo appuntamento Sabato 11 marzo sempre a partire dalle 10.30

 

Si terrà mercoledì 15 febbraio, c/o l'Hotel Diamante di Corbetta (Via S. da Corbetta 162), il primo appuntamento 2017 con Enogustando, l'iniziativa di approfondimento vitivinicola promossa dalla nostra Delegazione.

Protagonista della saranno 5 Rhum serviti in abbinamenti con altrettante tipologie di cioccolato con intensità in crescendo. La conduzione della serata è affidata al Distributore Rinaldi che illustrerà come si produce il Rhum, quali sono le differenze tra quello agricolo e quello industriale e guidando poi la degustazione del famoso distillato.

La serata Rhum e Cioccolato viene proposta a 30 euro, 25 per i soci Fisar

Come sempre la serata è aperta a tutti, ma cambia la modalità di iscrizione:

l'iscrizione, obbligatoria, dovrà essere effettuata previo bonifico bancario all'IBAN IT87O0503432470000000000044 Copia del bonifico dovrà poi essere inviata alla mail bareggio@fisar.com entro l'8 febbraio

per le tipologie di Rhum e di Cioccolato in degustazione e per ulteriori esigenze si invita a consultare la Locandina dell'evento

 

IMG_0231Si sono concluse le prove scritte ed orali per i Corsi di Terzo livello organizzati a Legnano, presso il Ristorante Il Barbaresco e a Vittuone c/o Villa Resta Mari. Ai neo sommelier il plauso della nostra Delegazione e in attesa di ritrovarci tutti alla cena di consegna del diploma di Sommelier Fisar e del tanto desiderato tastevin di seguito l'elenco dei nominativi che hanno superato con successo la sessione di esami:

per il Corso di Legnano: Giuseppe Alaimo, Fabio Amato, Elisa Brianza, Gabriele Brignano, Antonella Fulgosi, Damiano Gaeta, Angelina Guerriero, Tiziana Lorusso, Valentina Malacrida, Giacomo Merlotti, Fabiano Padula, Morena Pennella, Carolina Russo, Samuela Scurati, Walter Selmo.

per il Corso di Vittuone: Viviana Borriello, Christian Conte, Gianfranco Bruno, Saverio Frustagli, Gabriele Rocchi, Carlo Pravettoni, Greta Misterendino, Roberta Perego, Gianluca Siano, Rossano Carrisi.