Smoke Over Wine

Non troverete occasione migliore per “mandare in fumo” una serata.

Mercoledì 20 febbraio, a Legnano si terrà un evento unico: Smoke over wine, occasione per scoprire (e assaporare) gli abbinamenti tra pietanze affumicate e vino.

Una tra le coppie più difficili in assoluto anche per gli esperti.

Al Barbaresco di via Novara 68, i nostri sommelier proporranno un intero menù a base di cibi sapientemente affumicati dal gran maestro del barbecue, Gianluca Sanna, per terminare con il dolce creato dal pasticcere Luca Cartabia.

Mentre sarà Marco Barbetti, miglior sommelier Fisar 2018, a guidare la degustazione dei vini in abbinamento.

Qualche indizio per farvi venire l’acquolina in bocca? Un grande classico Usa quale il pulled pork, cotto per dodici ore e servito con la salsa barbecue, sarà accostato a veri e propri piatti gourmet, come la crema di zucca “ember roasting”, olio affumicato e crumble di pane tostato.

Seguito dall’imperdibile parmigiano di collina affumicato con legno di melo.

Il tutto da gustare insieme a vini selezionatissimi che vi accompagneranno in un viaggio attraverso l’Italia; dal Trentino fin all’Irpinia.

Con una sorpresa… dolce-amara. Perché la birra non è solo questione di pizza.

 

MENU

TARTINA DI SALMONE AFFUMICATO CON CIUFFO DI ANETO
CREMA DI ZUCCA EMBER ROASTING, OLIO AFFUMICATO E CRUMBLE DI PANE TOSTATO
LINKS (SALSICCIA AFFUMICATA LASCIATA A RIPOSARE NELLA BIRRA)
PULLED PORK – PANINO DI MAIALE SFILACCIATO AFFUMICATO COTTO PER 12 ORE E CONDITO CON SALSA BARBECUE E INSALATA COLESLAW
PARMIGIANO DI COLLINA 22 MESI AFFUMICATO CON LEGNO DI MELO
MOUSSE DI CIOCCOLATO 70% CON NOCCIOLE TONDE DELLE LANGHE DELICATAMENTE AFFUMICATE
VINI IN DEGUSTAZIONE
TRENTO DOC CUVEE BLANCHE – LETRARI
TRENTINO DOC RIESLING 2016 RITRATTI – LA VIS 
BIRRA AL MOSCATO DI SCANZO – MUSCAT – PAGNONCELLI FOLCIERI
VIGNETI DELLE DOLOMITI ROSSO IGT “TERRE DI SAN LEONARDO” 2012 – San Leonardo
IRPINIA IGT AGLIANICO 2014 – TERRA D’ECLANO – QUINTO DECIMO 
ROSSO VENETO IGT PASSITO 2015 – LA ROSA 

SOLD OUT

Per informazioni o mettersi in lista d’attesa: eventi@fisarbareggio.it

Data

20 Feb 2019

Ora

21:00 - 23:00

Costo

32/37

Luogo

Il Barbaresco
Via Novara 68 - Legnano
Categoria